Von

Kurz erklärt: Was hat Chia mit Salbei zu tun?

2488: 0

Ist die Chia-Pflanze ein Getreide?

Die beliebten Chia-Samen, die als trendiges „Superfood“ in Brot und Müsli Verwendung finden, sind keineswegs die Körner eines exotischen Getreides - wie man vielleicht denken könnte. Der Mexikanische Chia und der Kalifornischen Chia stammen von zwei in Mittelamerika verbreiteten Salbei-Arten: Salvia hispanica und Salvia columbariae. Genau genommen handelt es sich dabei um die so genannten "Klausen" dieser Pflanzen, also nussartige kleine Früchte, die für die Familie der Lippenblütengewächse (Lamiaceae) ganz typisch sind.

Bei Salbei (Salvia officinalis) verrät übrigens schon der Name die Bedeutung dieser beliebten Gewürz- und Heilpflanze: Sowohl "Salbei" als auch "Salvia" sind abgeleitet vom lateinischen Wort salvare für heilen, retten.

Mehr zum Salbei erfahren Sie hier im Wirkstoffprofil.

Unsere Texte und Broschüren werden überwiegend von Pascoe-Mitarbeitern erstellt. Sie werden fachlich und wissenschaftlich von hausinternen Experten - Pharmazeuten, (Human)-Biologen und Ernährungswissenschaftlern - inhaltlich und rechtlich geprüft. Sollten Sie Fragen zu den Textinhalten oder unseren Produkten an unsere wissenschaftlichen Ansprechpartner haben, senden Sie uns gerne eine E-Mail an info@pascoe.de.

Alles Weitere zu unseren Experten finden Sie hier.