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Von Thomas Kammler

„Goldene Milch“, ein wahrer „Zaubertrank“ für Körper und Seele

goldene milch magazin pascoe

Trendgetränk und Seelentröster mit asiatischen Gewürzen.

Die kalte Jahreszeit hat begonnen, und was könnte da besser sein, als ein wärmendes Getränk, das nicht nur den Körper, sondern auch die Seele verwöhnt? Die Rede ist von der Goldenen Milch, einem ayurvedischen Rezept, das sich in den letzten Jahren zum absoluten Trendgetränk entwickelt hat. Die goldene Farbe stammt von der enthaltenen Kurkuma, der Gelbwurz. Außerdem enthalten sind der artverwandte Ingwer sowie diverse Gewürze. 

Schon seit Jahrtausenden werden Kurkuma und Ingwer verwendet Die goldene Milch wärmt von innen und auch die Seele.

Ein Seelentröster an kalten Tagen

Neben den gesundheitlichen Vorteilen ist die goldene Milch auch der perfekte Begleiter für kühle Herbst- und Wintertage. Ihr bewusster Genuss beruhigt den Geist vom Stress des Alltags – ideal, um abends zur Ruhe zu kommen und den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.

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Die Königin der Gewürze

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Das Rezept: So bereitet man die Goldene Milch zu

Die Basis der goldenen Milch bildet eine Kurkuma-Paste, die du ganz einfach selbst herstellen kannst:
Für die Paste brauchst du:

  • 1 EL Kurkuma (frische feingeriebene Wurzel, alternativ Pulver)
  • 120 ml Wasser
  • 1 kleines Stück frischen, geriebenen Ingwer
  • etwas Muskatnuss, frisch gemahlen

Für die Milch:

  • 350 ml ungesüßte Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
  • 1 TL Kokosöl oder Mandelöl
  • Zimt und frisch gemahlener Pfeffer
  • optional: Kardamom, Vanille oder Gewürznelke und Süße nach Belieben: z.B. Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung der Paste: Wasser in einen Topf geben und die geriebene Kurkuma-Wurzel oder das Pulver, den geriebenen Ingwer und Muskatnuss einrühren. Unter Rühren langsam aufkochen, bis sich nach etwa 10 Minuten eine leicht flüssige Paste entwickelt. Diese kann man entweder direkt verwenden oder in einem Einmachglas aufbewahren.
Zubereitung der goldenen Milch: Die Pflanzenmilch erwärmen und einen Teelöffel bis Esslöffel der Kurkuma-Paste einrühren – je nach Geschmack. Kokosöl, Zimt und Pfeffer hinzufügen und die Milch nach Belieben süßen. Wer möchte, kann die goldene Milch mit weiteren Gewürzen wie Kardamom, Vanille oder Nelke verfeinern.

Kurkuma in Kapselform

Wer die Vorteile von Kurkuma noch gezielter nutzen möchte, kann es nicht nur in der Küche verwenden, sondern auch als konzentrierten Extrakt in die tägliche Routine integrieren. Besonders praktisch sind unsere Kurkuma Kapseln liposomal. Diese veganen Kapseln enthalten Curcumin, den wertvollen Inhaltsstoff aus der Kurkuma-Wurzel, und werden mit einer speziellen liposomalen Technologie hergestellt, die wir gemeinsam mit Wissenschaftlern der Universität Marburg entwickelt haben. So kann man Kurkuma ganz unkompliziert und in hoher Konzentration nutzen – ideal für alle, die wenig Zeit haben oder Kurkuma nicht täglich in ihren Speiseplan einbauen möchten.

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